Schule des guten Geschmacks-Artikel
Sensorik-Seminar: Der richtige Riecher für leckeres Essen

„Hier, riech mal!“ Sophie lässt ihre Kochkollegin Anna an der Packung der Tütensuppe schnuppern. Die beiden sind sich einig: Die selbst gemachte Tomatensuppe riecht nicht nur viel mehr nach Tomaten, sie schmeckt auch zehnmal besser.

Christina Nover

 „Den Geruch kenn ich – aber was ist das?“, fragt sich die zwölfjährige Sophie. Ganz nah hält sie den Stift mit der Nummer 9 vor ihre Nase, sodass es so aussieht, als ob sie sich gleich mit der Spitze anmalen würde. Doch der Stift enthält keine Farbe, sondern Geruchsstoffe, mit denen die Teilnehmer des Kinder-Sensorik-Seminars ihre Nasen testen sollen.

Lesezeit 4 Minuten
„Den Geruch kenn ich – aber was ist das?“, fragt sich die zwölfjährige Sophie. Ganz nah hält sie den Stift mit der Nummer 9 vor ihre Nase, sodass es so aussieht, als ob sie sich gleich mit der Spitze anmalen würde. Doch der Stift enthält keine Farbe, sondern Geruchsstoffe, mit denen die Teilnehmer des Kinder-Sensorik-Seminars ihre Nasen testen sollen.

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