Koblenz
Eine Woche vegan: Überraschende Erkenntnisse im Selbstversuch

Eine Woche lang keine tierischen Eiweiße essen – kein Fleisch, keine Milch, keinen Käse. Unsere Redakteurin Birgit Pielen hat es ausprobiert – und sich gut dabei gefühlt.

Jens Weber

Koblenz - Jeder elfte Erwachsene in Deutschland interessiert sich für die vegane Lebensweise. Das ergab eine Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov. Unsere Redakteurin hat ausprobiert, wie es sich anfühlt, eine Woche lang auf tierische Eiweiße zu verzichten.

Von Birgit Pielen

Im Bioladen meines Vertrauens stehen eines Tages attraktive Kochbücher. „Vegan for Fun“ und „Vegan for Youth“ heißen sie. Ich blättere darin herum. „Es ging mir nie darum, ein besserer Mensch zu sein als andere, nur weil ich mich anders ernähre“, schreibt der Autor Attila Hildmann, ein 32-jähriger Berliner mit türkischen Wurzeln.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden