Weihnachts-Wiki 2016 (Rhein-Hunsrück-Zeitung)
19. Dezember: Ein Festtagsmenü ganz ohne Tier

Für ihr Weihnachtsmenü verarbeitet Inka Weppler viel Gutes aus der Region: etwa auch ihre selbst gezüchteten Kürbisse.

Werner Dupuis

Üppig und festlich soll ein Weihnachtsmahl sein, das galt früher und auch heute noch. Üppig und festlich ist auch das Menü, das Inka Weppler aus Wahlbach, die mit ihrem Imbiss Veganeria Palatinata Märkte und Veranstaltungen der Region bereist, für unsere Zeitung zusammengestellt hat. Es kommt nur ohne tierische Produkte aus.

Aktualisiert am 21. Dezember 2016 11:19 Uhr
{element}Von unserer Redakteurin Martina Koch Wahlbach. Ob Gänsebraten, Karpfen oder ganz einfache Würstchen mit Kartoffelsalat – die klassischen Weihnachtsgerichte haben allesamt einen religiösen Ursprung. Die Zeit zwischen dem Martinstag und der Christmette an Heiligabend galt nämlich ursprünglich als Fastenzeit, in der der Verzehr von Fleisch verpönt war.

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