RZ-Adventskalender In der Keksfabrik von Griesson-de Beukelaer in Polch: 13. Türchen im RZ-Adventskalender: In der Keksfabrik von Griesson-de Beukelaer in Polch
RZ-Adventskalender In der Keksfabrik von Griesson-de Beukelaer in Polch
13. Türchen im RZ-Adventskalender: In der Keksfabrik von Griesson-de Beukelaer in Polch
Auch, wenn alles automatisch abläuft: Kontrolle muss sein. Sebastian Goi öffnet die Tür zur Backstraße. Fotos: Verena Düren Verena Düren
In unserem RZ-Adventskalender nehmen wir das mit dem „Tür öffnen“ wörtlich: In 24 Geschichten öffnen wir Türen, die normalerweise verschlossen sind. Diesmal führt unsere Reise nach Polch und zu jeder Menge Kekse.
„Eigentlich geht es bei uns nicht viel anders zu als bei Ihnen in der Weihnachtsbäckerei zu Hause“, begrüßt Annika Henkel, Pressesprecherin von Griesson – de Beukelaer in Polch. Der Teig wird angerührt, ruht und wird über Walzen ausgerollt und bekommt gegebenenfalls – wie beim Butterkeks, dessen Backstraße wir besuchen – mit der letzten Walze eine Prägung und wird ausgestochen.