Mainz

Oberliga: Weibliche B-Jugend des VfL verliert Halbfinale

Der Traum der weiblichen Jugend B des VfL Bad Kreuznach vom Einzug ins Endspiel der Hockey-Oberliga ist geplatzt. Die Bad Kreuznacherinnen verloren das Halbfinale beim TSV Schott Mainz mit 0:1 (0:0). Das Heimteam war favorisiert in die Partie gegangen und hatte den VfL von Beginn an unter Druck gesetzt.

Eine Strafecke der Mainzer in der zweiten Minute parierte die Bad Kreuznacher Torfrau Hanna Neumann. Die Gäste waren in der Defensive permanent gefordert, doch bei einem Konter vergab Luise Dreyse die Chance auf die Führung. Nach dem Wechsel stand VfL-Angreiferin Lena Herrmann frei vor dem TSV-Gehäuse, scheiterte aber an der Schlussfrau. Auch Dreyse vergab noch eine Möglichkeit. In der Abwehr aber kassierte der VfL zu viele kurze Ecken. Eine davon erbrachte 13 Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer. Am Sonntag spielen die Bad Kreuznacherinnen gegen den Dürkheimer HC um Platz drei. hwh