Rheinbrohl

Festabend der HSG Römerwall endet mit Heimsieg

Römerwalls Philipp Stuntz im blauweißen Trikot holt aus zum Torwurf gegen die HSG Eifel in der renovierten Römerwallhalle. Foto: Jörg Niebergall

Es war ein besonderer Tag für die Rheinlandliga.Handballer der HSG Römerwall: Nach eineinhalb Jahren sanierungsbedingter Abstinenz fand erstmals wieder ein Heimspiel der HSG in der Römerwallhalle statt, das die Gastgeber gegen die HSG Eifel deutlich mit 29:23(16:16) gewannen. Der Rahmen für einen HSG-Festabend war gegeben: Eine gut besetzte Tribüne sorgte für Stimmung. Zu Beginn der Partie war der HSG aus Bad Hönningen und Rheinbrohl Nervosität ob der besonderen Umstände anzumerken. Insbesondere die Abwehr wirkte wie gelähmt und ließ die Eifeler Rückraumschützen frei gewähren.

Nach zehn Minuten lagen die Gäste mit 8:5 in Führung. Sechs Minuten später betrug der Rückstand beim 8:12 bereits vier Treffer. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit ging die HSG-Abwehr entschlossener zu Werke und ermöglichte ein 16:16 zur Pause.Im zweiten Spielabschnitt setzte sich der Trend fort: Den ersatzgeschwächt ...