Puderbach

Philipp Walger vom Karate-Club Puderbach ist doppelter Landesmeister

Das Bild zeigt die Athleten des Karate-Clubs Puderbach bei der Siegerehrung der Teamwettkämpfe in der Altersklasse U 16. Foto: Karate-Club Puderbach

Am 17. März fanden in Frankenthal die offenen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der Jugend, Junioren, Leistungs- und Masterklasse sowie im Para-Karate statt.

Für den Karate-Club Puderbach (KCP) traten Jan Eul, Leon Popanda, Miguel Herder und Philipp Walger an.

Obwohl der KCP mit einem recht kleinen Team antrat, konnten die Jungs in all ihren Kategorien überzeugen und sich jeweils gleich mehrfach platzieren: Jan Eul und Leon Popanda erkämpften sich in ihrer Alters- und Gewichtsklasse jeweils Platz 3. Im Team schafften sie erneut den Sprung auf das Treppchen und belegten gemeinsam mit ihrem Fight-Club Kollegen Felix Herz Platz 3.

Miguel Herder und Philipp Walger standen sich in ihrer Gewichtsklasse im Finale gegenüber. An diesem Tag war Philipp stärker und schnappte sich den Meistertitel.

Gepusht vom großartigen Erfolgen in den Einzeldisziplinen gaben Philipp und Miguel in den Teamwettkämpfen gemeinsam mit den Fight-Club-Kollegen Melvin Thran aus Anhausen und Konstantin Hehl aus Wirges noch einmal alles und erkämpften sich den Meistertitel. Philipp Walger sicherte sich mit seinen Titeln das Ticket zur Deutschen Meisterschaft im Juni.

Wer auch mit Karate beginnen möchte, kann sich im Internet unter www.karate-club-puderbach.de oder unter Telefon 02684/8855 kostenfrei informieren.