La Cocina Peruana y Andina: Kochveranstaltung der Volkshochschule Neuwied war ein großer Erfolg
Heutzutage avanciert diese Küche zur Gourmetgastronomie, doch die Ernährungsweise der Inka-Völker gehörte schon immer unter den antiken Kulturen zu den besten. Sie zeichnet sich durch sehr nährstoffreiche Zutaten aus, gut kombiniert und schonend zubereitet.
Auf dem Menüplan standen traditionelle Gerichte aus frischem Fisch, Rindfleisch, Hühnchen, verschiedenen Kartoffelsorten, Bohnen, verschiedenen Paprika- und Peperonisorten, süßem Mais, schwarzem Maismehl, speziellen Küchenkräutern und Gewürzen. Und natürlich fehlte auch nicht das Inkakorn, Quinoa, das in den Anden bis in Höhen von 4000 Metern gedeiht.
Nach der Zubereitung erfreuten sich die Teilnehmer in geselliger Runde an den unterschiedlichen Geschmackserlebnissen, von süß über würzig und pikant bis hin zu scharf. Das typische peruanische Nationalgetränk Pisco sour rundete das gemeinsame Kocherlebnis ab.