Kulinarischer Start in den Frühling – Ein eigenes Gewächshaus ermöglicht den Gemüseanbau schon zu Jahresbeginn

(epr) Wenn die Temperaturen langsam fallen, erklären viele die Gartensaison für beendet. Besitzer eines Gewächshauses lassen sich davon jedoch wenig beeindrucken, denn unter Glas verlängert sich die Erntezeit deutlich.

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Viele Sorten, wie Kohlsorten und Wirsing, reifen bis in den Winter hinein beziehungsweise können schon im Frühling gezogen werden – Champignons wachsen sogar das ganze Jahr über. Zudem eignen sich Gewächshäuser ideal zur Überwinterung frostempfindlicher Pflanzen, die dort unbeschadet die kalten Monate überstehen. Bei der Suche nach einem passenden Modell steht das Familienunternehmen WAMA mit Rat und Tat zur Seite.

Der Experte aus Herdorf bietet ein Mosaik an Möglichkeiten und hat für jeden Außenbereich die passende Lösung im Programm. Stabile Aluminiumkonstruktionen sorgen in Verbindung mit verwindungssteifen Profilquerschnitten für Schutz, während extrabreite Fenster sowohl die nötige Luftzirkulation wie auch eine hohe Lichtzufuhr zulassen. Für niedrige Temperaturen eignet sich besonders die Flora-Serie, mit dem entsprechenden Zubehör kann jedoch jedes Gewächshaus die Erntezeit verlängern. Hier bieten sich Hobbygärtnern vom speziellen Thermo-Set über die Standheizung bis hin zur LED-Leuchte verschiedene Möglichkeiten, um Setzlinge bei jeder denkbaren Witterungsbedingung den besten Schutz zu bieten. Mehr unter www.wamadirekt.de.