40.000
  • Startseite
  • » Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen
  • Aus unserem Archiv
    Hamburg

    Zitronenverbene auch zum Würzen nehmen

    Die Zitronenverbene ist nicht nur ein Heilkraut, das sich für Tee eignet. Spitzenköche nutzen frische oder getrocknete Blätter auch zum Würzen, heißt es in der Zeitschrift «Der Feinschmecker».

    Geflügel- und Fischgerichte, Hummer, Jakobsmuscheln und andere Meeresfrüchte erhalten durch die Verbene eine «herrliche zitronige Frische». Zu bekommen ist das Kraut unter anderem auf Märkten und in Reformhäusern.

    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onliner vom Dienst
    Maximilian Eckhardt
    0261/892743
    Kontakt per Mail
    Fragen zum Abo: 0261/98362000

    UMFRAGE
    UMFRAGE Jamaika ist passé: Wie soll's weitergehen?

    Nach der Aufkündigung der Jamaika-Gespräche durch die FDP: Wie soll es nun weitergehen?

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Montag

    5°C - 7°C
    Dienstag

    9°C - 11°C
    Mittwoch

    6°C - 12°C
    Donnerstag

    10°C - 15°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Kneipensterben auf dem Dorf

    Nur noch etwa jedes zweite Dorf hat eine eigene Gaststätte oder Kneipe – und es werden immer weniger. Vermissen Sie die Dorfkneipe?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!