40.000
  • Startseite
  • » Wodka eignet sich für Marinaden und Soßen
  • Aus unserem Archiv

    DüsseldorfWodka eignet sich für Marinaden und Soßen

    Wodka eignet sich mit seinem dezenten Eigengeschmack auch für den Einsatz in der Küche. In eine aus Wodka angerührten Marinade eingelegt oder in Wodka geschmort, wird Fleisch laut Experten «butterweich».

    Die Spirituose mache die Fasern zart und durchlässig, so dass Marinaden und Gewürze gut eindringen können. Fisch könne ebenfalls auf diese Weise eingelegt werden, erläutert die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Fachmesse ProWein (21. bis 23. März).

    Auch für Soßen lässt sich Wodka nutzen. In Käse- und Sahnesoßen setzt er der Messe zufolge den Siedepunkt herunter und verhindert so, dass sie gerinnen. Wird Wodka in eine Flüssigkeit gerührt, bleiben 85 Prozent Restalkohol erhalten. Wird er mitgekocht oder -gebacken, sinkt das Volumen auf 40 Prozent bei 15 Minuten Garzeit, auf 25 Prozent bei einer Stunde und auf 10 Prozent bei zwei Stunden.

    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onliner vom Dienst

    Jochen Magnus

    0261/892-330 | Mail


    Fragen zum Abo: 0261/98362000 | Mail

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Dienstag

    9°C - 17°C
    Mittwoch

    9°C - 18°C
    Donnerstag

    9°C - 19°C
    Freitag

    10°C - 20°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Rundumversorgung oder Abenteuerlust: Wie machen Sie am liebsten Ferien?

    All-inclusive-Urlaub ist bei den Deutschen laut einer neuen Umfrage am begehrtesten. Fast die Hälfte der Befragten (48 Prozent) bevorzugt die Rundumversorgung mit Unterkunft, Essen und Getränken. Wie machen Sie am liebsten Ferien?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!