40.000
  • Startseite
  • » Rucola schmeckt erwärmt weniger scharf
  • Aus unserem Archiv
    Bonn

    Rucola schmeckt erwärmt weniger scharf

    Rucola ist so vielseitig einsetzbar. Er wird oft für Salat genutzt. Doch manchen schmeckt er so zu scharf. Diejenigen können das Kraut erwärmen. Das ist beispielsweise bei einem Risotto möglich.

    Rucola schmeckt auch warm
    Rucola schmeckt nicht nur kalt im Salat. Auch warm ist er lecker, beispielsweise im Risotto und zu Nudeln.
    Foto: Hendrik Schmidt - DPA

    Wem Rucola frisch zu scharf schmeckt, kann das auch Rauke genannte grüne Kraut warm verzehren. Das Erwärmen lindere die Schärfe etwas, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn. Außer in Salate passt Rucola daher auch in Risotto, auf eine Pizza oder zu Nudeln. Im Kühlschrank hält sich frische Rauke etwa zwei Tage, am besten in einer Plastiktüte.

    Rucola ist dem Verband zufolge sehr gesund, weil er unter anderem viel Senföle, Betacarotin und Asparaginsäure enthält. Auch Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium stecken in den grünen Blättern.

    Anzeige
    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Donnerstag

    10°C - 21°C
    Freitag

    11°C - 19°C
    Samstag

    11°C - 18°C
    Sonntag

    9°C - 14°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!