40.000
Aus unserem Archiv
Berlin

Pastinaken: Gesundes und vielseitiges Wurzelgemüse

Pastinaken sollten in der Winterküche nicht fehlen: Das zarte Wurzelgemüse ist eine wahre Nährstoffbombe. Verarbeiten lassen sich Pastinaken schnell und unkompliziert.

Nährstoffbombe Pastinake
In der Küche macht die Pastinake kaum Arbeit – dafür ist sie eine wahre Nährstoffbombe.
Foto: Jens Schierenbeck – DPA

Sie sehen ein bisschen aus wie Karotten, nur dass Pastinaken weiß sind. Was viele nicht wissen: Das schmackhafte Wurzelgemüse ist extrem nährstoffhaltig. Im Vergleich zu Möhren enthalten Pastinaken viermal so viel Vitamin C, Kalium und Eiweiß, so das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse in Bonn.

Die länglichen, leicht süß bis nussig schmeckenden Wurzeln sind schnell verarbeitet, zum Beispiel gewürfelt als Gemüsebeilage, als Püree oder als cremige Suppe. Pastinaken eignen sich auch roh zum Verzehr, beispielsweise gerieben als Salat.

Beim Einkauf sollten Verbraucher auf die Größe der Wurzeln achten, rät der Verbraucherinformationsdienst aid: Kleine Wurzeln seien zarter als große, feste aromatischer als weiche.

epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
  • Meist gelesen
UMFRAGE
Dashcams im Auto

Der Bundesgerichtshof hat die Verwendung von Dashcam-Aufnahmen in Grenzen erlaubt. Was meinen Sie?

Das Wetter in der Region
Dienstag

16°C - 27°C
Mittwoch

14°C - 25°C
Donnerstag

15°C - 25°C
Freitag

15°C - 26°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!