40.000
  • Startseite
  • » Nudeln aus Pappkarton umfüllen
  • Aus unserem Archiv
    Berlin

    Nudeln aus Pappkarton umfüllen

    In Faltschachteln verkaufte Nudeln werden nach dem Kauf am besten in dicht schließende Behälter umgefüllt. Das schützt die Teigwaren davor, den Geruch der Pappe sowie fremde Gerüche anzunehmen. Darauf weist die Stiftung Warentest in Berlin hin.

    In dicht schließenden Behälter umfüllen
    Am besten füllt man die Nudeln in dicht schließende Behälter um. Dann nehmen sie nicht den Geruch der Pappe an. (Bild: dpa)
    Foto: DPA

    Sie hat für ihre Zeitschrift «test» 25 Spiralnudelmarken untersucht und stellte dabei fest, dass mehrere Produkte aus Kartons ungekocht nach Pappe rochen und eins sogar nach dem Kochen noch danach schmeckte.

    Wichtig sei außerdem, dass Vollkornpasta nicht zu lange gelagert wird. Denn das Fett aus dem Keimling könnte ranzig werden. Damit Nudeln nicht zusammenkleben, ist pro 100 Gramm Pasta ein Liter Wasser zum Kochen genau richtig. Abschrecken ist den Warentestern zufolge überflüssig, wenn Soße zu den Nudeln kommt. Sie wird am besten noch im Topf untergemischt, dann verbindet sie sich gut mit der Pasta.

    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onliner vom Dienst

    Jochen Magnus

    0261/892-330 | Mail


    Fragen zum Abo: 0261/98362000 | Mail

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Dienstag

    13°C - 15°C
    Mittwoch

    11°C - 19°C
    Donnerstag

    12°C - 18°C
    Freitag

    8°C - 16°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!