40.000
Aus unserem Archiv

Mit Sahne bekommt Gemüse mehr Eigengeschmack

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn) – Mit Milchprodukten lassen sich zahlreiche Gerichte verfeinern und abrunden. Bei vielen Gemüsearten zum Beispiel tritt der Eigengeschmack durch die Zugabe von Milch oder Sahne besser hervor.

Das erläutert der Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum (LEL) in Schwäbisch Gmünd. Zu scharf geratene Soßen können auf diese Weise abgemildert werden, leichte Suppen werden kräftiger. Vor dem Verwenden sollte eine geschlossene Schlagsahnepackung immer kräftig durchgeschüttelt werden, rät der LEL. Dann kann sich das Fett verteilen, das sich eventuell abgesetzt hat. Wer Fett sparen möchte, nimmt beim Kochen Milch anstelle von Sahne.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Das Wetter in der Region
Donnerstag

°C - °C
Donnerstag

°C - °C
Donnerstag

°C - °C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

UMFRAGE
Was macht Sie glücklich?

Einen Glückssprung haben die Rheinland-Pfälzer und Saarländer gemacht. Dass die Menschen in der Region immer glücklicher werden, ist ein Ergebnis des „Glücksatlas“ der Deutschen Post. Was macht Sie glücklich?

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik
Bettina Tollkamp

Onlinerin vom Dienst

Bettina Tollkamp

0171-5661810

Kontakt per Mail 

Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!