40.000
Aus unserem Archiv
Düsseldorf

Käsegebäck mit Schaumweinen reichen

dpa/tmn

Käse- und Gebäckstangen werden am besten zu Schaumweinen wie Prosecco oder Cava gereicht. Das hängt mit ihrem Fettgehalt zusammen: Mit ihrer Kohlensäure lösen sie das Fett am Gaumen und machen ihn aufnahmebereit für den nächsten Snack.

Das erläutert die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Fachmesse ProWein (21. bis 23. März). Salzgebäck, salzige Mandeln oder Nüsse passen am besten zu Sherry, etwa zu einem hellen, leicht salzigen Manzanilla.

Auch ein Fino oder Amontillado bieten sich an. Tanninreiche Rotweine sind dagegen gänzlich ungeeignet zu Salzigem, es lässt die Tannine bitter schmecken. Besser geeignet sind der Messe zufolge Rot- und Weißweine mit üppiger, süßer Fruchtigkeit.

Webseite der Fachmesse: www.prowein.de

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Das Wetter in der Region
Montag

10°C - 24°C
Dienstag

11°C - 25°C
Mittwoch

11°C - 24°C
Donnerstag

10°C - 20°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

UMFRAGE
Was macht Sie glücklich?

Einen Glückssprung haben die Rheinland-Pfälzer und Saarländer gemacht. Dass die Menschen in der Region immer glücklicher werden, ist ein Ergebnis des „Glücksatlas“ der Deutschen Post. Was macht Sie glücklich?

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onliner vom Dienst
Jochen Magnus 
0261/892-330 

Kontakt per Mail 
Fragen zum Abo: 
0261/9836-2000 

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!