40.000
  • Startseite
  • » Käsegebäck mit Schaumweinen reichen
  • Aus unserem Archiv
    Düsseldorf

    Käsegebäck mit Schaumweinen reichen

    Käse- und Gebäckstangen werden am besten zu Schaumweinen wie Prosecco oder Cava gereicht. Das hängt mit ihrem Fettgehalt zusammen: Mit ihrer Kohlensäure lösen sie das Fett am Gaumen und machen ihn aufnahmebereit für den nächsten Snack.

    Das erläutert die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Fachmesse ProWein (21. bis 23. März). Salzgebäck, salzige Mandeln oder Nüsse passen am besten zu Sherry, etwa zu einem hellen, leicht salzigen Manzanilla.

    Auch ein Fino oder Amontillado bieten sich an. Tanninreiche Rotweine sind dagegen gänzlich ungeeignet zu Salzigem, es lässt die Tannine bitter schmecken. Besser geeignet sind der Messe zufolge Rot- und Weißweine mit üppiger, süßer Fruchtigkeit.

    Webseite der Fachmesse: www.prowein.de

    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onliner vom Dienst
    Maximilian Eckhardt
    0261/892743
    Kontakt per Mail
    Fragen zum Abo: 0261/98362000

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    • Lokalticker
    • Regionalsport
    • Newsticker
    Das Wetter in der Region
    Sonntag

    2°C - 7°C
    Montag

    6°C - 9°C
    Dienstag

    4°C - 10°C
    Mittwoch

    5°C - 11°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Kneipensterben auf dem Dorf

    Nur noch etwa jedes zweite Dorf hat eine eigene Gaststätte oder Kneipe – und es werden immer weniger. Vermissen Sie die Dorfkneipe?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!