40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Junger Galgant ist milder

dpa/tmn

Die Galgantwurzel ist eine typische Zutat vieler thailändischer Gerichte. Geschmack und Aroma erinnern an Ingwer. Speisen bekommen der Zeitschrift «essen & trinken» zufolge damit eine angenehm pfeffrige Schärfe.

Je jünger der Galgant ist, desto milder ist er. Bis zum Gebrauch wird die Wurzel am besten in Klarsichtfolie gewickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Auf diese Weise hält sie sich bis zu zwei Wochen.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Das Wetter in der Region
Donnerstag

2°C - 8°C
Freitag

2°C - 10°C
Samstag

1°C - 8°C
Sonntag

0°C - 7°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Das Wetter in Koblenz
Donnerstag

3°C - 8°C
Freitag

2°C - 10°C
Samstag

1°C - 8°C
Sonntag

0°C - 7°C
UMFRAGE
Schnörzen, Dotzen oder Gribschen - Wer tut's noch?

Nach dem Martinszug ziehen die Laternenkinder mit ihren Eltern nochmal los. Sie klingeln an Haustüren, singen Martinslieder und bekommen dafür Mandarinen, Nüsse oder Süßigkeiten. Dieser Brauch heißt je nach Region Schnörzen, Dotzen oder Gribschen. Aber gibt es diese Tradition überhaupt noch?

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!