40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Junger Galgant ist milder

dpa/tmn

Die Galgantwurzel ist eine typische Zutat vieler thailändischer Gerichte. Geschmack und Aroma erinnern an Ingwer. Speisen bekommen der Zeitschrift «essen & trinken» zufolge damit eine angenehm pfeffrige Schärfe.

Je jünger der Galgant ist, desto milder ist er. Bis zum Gebrauch wird die Wurzel am besten in Klarsichtfolie gewickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Auf diese Weise hält sie sich bis zu zwei Wochen.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Das Wetter in der Region
Samstag

18°C - 28°C
Sonntag

17°C - 29°C
Montag

17°C - 30°C
Dienstag

19°C - 32°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik
Bettina Tollkamp

Bettina Tollkamp

 

Chefin v. Dienst

 

Kontakt per Mail

 

Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!