40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Junger Galgant ist milder

Die Galgantwurzel ist eine typische Zutat vieler thailändischer Gerichte. Geschmack und Aroma erinnern an Ingwer. Speisen bekommen der Zeitschrift «essen & trinken» zufolge damit eine angenehm pfeffrige Schärfe.

Je jünger der Galgant ist, desto milder ist er. Bis zum Gebrauch wird die Wurzel am besten in Klarsichtfolie gewickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Auf diese Weise hält sie sich bis zu zwei Wochen.

epaper-startseite
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
Das Wetter in der Region
Freitag

-5°C - 5°C
Samstag

-7°C - 4°C
Sonntag

-10°C - 1°C
Montag

-9°C - -2°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

UMFRAGE
Sollen die Vereine für Fußballsicherheit zahlen?

Vereine oder die Fußball Liga müssen bei Risikospielen polizeilichen Mehrkosten zahlen, urteile das Bremer Oberverwaltungsgericht. Was meinen Sie?

Anzeige
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!