40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Junger Galgant ist milder

dpa/tmn

Die Galgantwurzel ist eine typische Zutat vieler thailändischer Gerichte. Geschmack und Aroma erinnern an Ingwer. Speisen bekommen der Zeitschrift «essen & trinken» zufolge damit eine angenehm pfeffrige Schärfe.

Je jünger der Galgant ist, desto milder ist er. Bis zum Gebrauch wird die Wurzel am besten in Klarsichtfolie gewickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert. Auf diese Weise hält sie sich bis zu zwei Wochen.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
Das Wetter in der Region
Mittwoch

16°C - 31°C
Donnerstag

17°C - 29°C
Freitag

10°C - 22°C
Samstag

11°C - 18°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

UMFRAGE
Wahlalter absenken

Sollte das Wahlalter auf 16 Jahre abgesenkt werden?

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onliner vom Dienst
Maximilian Eckhardt
0261/892743
Kontakt per Mail
Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!