40.000
Aus unserem Archiv

Ingwerknolle muss fest und glänzend sein

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn) – Ingwer sollte beim Kauf eine feste, glatte und glänzende Haut haben. Darauf weist der Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum in Schwäbisch Gmünd hin.

Ingwer
Ingwer ist ein beliebtes Gewürz. Eine frische Knolle zeichnet sich durch eine feste, glatte und glänzende Haut aus. (Bild: Schierenbeck/dpa/tmn)

Die Ingwerknolle muss vor der Verwendung abgeschält werden. Dann wird die Knolle in Stücke geschnitten oder gerieben und mitgekocht, rät der Infodienst. Ungeschält hält sich Ingwer im Gemüse zwei bis drei Wochen. Dazu wird er am besten in Küchenpapier gewickelt.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Das Wetter in der Region
Dienstag

4°C - 17°C
Mittwoch

6°C - 19°C
Donnerstag

9°C - 23°C
Freitag

7°C - 19°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onliner vom Dienst
Maximilian Eckhardt
0261/892743
Kontakt per Mail
Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!