40.000
  • Startseite
  • » Frischer Brokkoli hat geschlossene Röschen
  • Aus unserem Archiv
    Berlin

    Frischer Brokkoli hat geschlossene Röschen

    Sind die Röschen eines Brokkoli gelb und geöffnet, ist das Gemüse nicht mehr frisch. Es hat dann auch sein Aroma verloren. Frische Exemplare erkennt man an geschlossenen Röschen.

    Leckeres in Grün
    Leckeres in Grün: Brokkoli schmeckt besonders aromatisch, wenn man ihn mit Zitronensaft beträufelt.
    Foto: Marc Müller - DPA

    Verbraucher greifen beim Kauf von Brokkoli am besten zu Exemplaren mit geschlossenen Röschen, grünen Blättern und knackigem Stiel. Das rät die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin.

    Zubereitet wird der Kohl, indem man die Blätter entfernt, den Strunk schält und wie den Teil mit den Röschen in mundgerechte Stücke schneidet. Brokkoli kann roh gegessen, als Gemüsebeilage zubereitet oder zum Beispiel für Suppen verwendet werden. Um sein Aroma zu betonen, empfiehlt die BVEO ein paar Tropfen Zitronensaft.

    Anzeige
    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onlinerin vom Dienst
    Regina Theunissen
    0261/892267 oder 0170/6322020
    Kontakt per Mail
    Fragen zum Abo: 0261/98362000

     

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Sonntag

    8°C - 14°C
    Montag

    10°C - 14°C
    Dienstag

    10°C - 15°C
    Mittwoch

    10°C - 17°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!