40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Einweichwasser von Hülsenfrüchten nicht weggießen

dpa/tmn

Nur Menschen mit empfindlichem Darm sollten das Einweichwasser von Hülsenfrüchten weggießen. Alle anderen können es zum Kochen weiterverwenden, um keine Aromen und Inhaltstoffe zu verschwenden, rät die Zeitschrift «Der Feinschmecker».

Hülsenfrüchte
Das Einweichwasser von Hülsenfrüchte eignet sich gut zum Kochen. Nur Menschen mit einem empfindsamen Darm sollte darauf verzichten. (Bild: dpa)

Gegart werden Erbsen oder Linsen am besten ohne Salz, sonst werden sie hart. Auch in hartem Wasser werden sie nicht weich – dagegen hilft aber eine Prise Natron oder kalkarmes Mineralwasser. Werden sie zu stark gekocht, kann es passieren, dass sie zerfallen oder die Schalen Blasen werfen.

Die Zeitschrift weist außerdem darauf hin, dass Hülsenfrüchte zwar lange haltbar sind. Sie sollten aber trotzdem innerhalb eines halben Jahres verbraucht werden. Steht auf der Packung keine Alters- oder Haltbarkeitsangabe, muss beim Wässern der Bohnen oder Linsen unbedingt darauf geachtet werden, dass sie nicht gären – denn dann sind sie nicht mehr genießbar.

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
Das Wetter in der Region
Samstag

18°C - 28°C
Sonntag

17°C - 29°C
Montag

17°C - 30°C
Dienstag

19°C - 32°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik
Bettina Tollkamp

Bettina Tollkamp

 

Chefin v. Dienst

 

Kontakt per Mail

 

Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!