40.000
Aus unserem Archiv
Hamburg

Eier am besten im Wasserstrudel pochieren

Es ist eine besondere Art der Zubereitung: Beim Pochieren werden Eier ohne Schale gekocht. Mit einem kleinen Trick lässt sich das ohne Probleme bewerkstelligen.

Eier lassen sich ganz einfach pochieren, wenn sie in einen Wasserstrudel gegeben werden. Der entsteht, wenn das mit einem Schuss Essig versetzte Wasser mit einem Schneebesen kräftig umgerührt wird. Das zuvor in einer Tasse aufgeschlagene Ei lässt man vorsichtig direkt in die Mitte des Strudels gleiten, wie die Zeitschrift «essen & trinken» erläutert. Durch die Rotation lege sich das Eiweiß dicht an den Dotter. Mit einem Kochlöffel wird das Ei während der drei- bis fünfminutigen Ziehzeit in Form gebracht. Pochierte Eier sind ein wesentlicher Bestandteil der «Eggs Benedict», die mit Sauce Hollandaise auf Toast serviert werden.

epaper-startseite
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
UMFRAGE
Soll Idar-Oberstein sich um die Landesgartenschau 2026 bewerben?

Viele Leerstände, Bevölkerungsschwund und finanzielle Schwierigkeiten: Idar-Oberstein hat mit vielen strukturellen Problemen zu kämpfen. Jetzt liegt ein Vorschlag auf dem Tisch, wonach die Stadt sich um die Landesgartenschau 2026 bewerben soll.

Das Wetter in der Region
Donnerstag

6°C - 17°C
Freitag

9°C - 19°C
Samstag

9°C - 18°C
Sonntag

10°C - 20°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onlinerin vom Dienst
Regina Theunissen
0261/892534 oder 0170/6322020
Kontakt per Mail
Fragen zum Abo: 0261/98362000

 

 

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!