40.000
  • Startseite
  • » Das perfekte Steak: So geht's
  • Aus unserem Archiv
    Hamburg

    Das perfekte Steak: So geht's

    Das perfekte Steak - welcher Mann träumt nicht davon, es einmal zu braten? Einfach rein in die Pfanne funktioniert aber nicht. Doch so wird das Steak zum Hochgenuss.

    Südamerikanisches Rindersteak
    Zum perfekten Steak passt eine Ofenkartoffel mit Quark. (Bild: dpa)
    Foto: DPA

    Ein Steak sollte nie direkt aus dem Kühlschrank in der heißen Pfanne landen. Man nimmt es am besten mindestens 30 Minuten vorher heraus, empfiehlt die Zeitschrift «essen & trinken». Vor dem Anbraten wird das Fleisch trocken getupft und die Pfanne so lange ohne Fett erhitzt, bis sie raucht. Erst dann kommen je ein Teil Butterschmalz und Erdnussöl hinein. Darin brät man das Steak von beiden Seiten ein bis zwei Minuten an und würzt es. Anschließend kommt die Pfanne in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen, um das Steak fertig zu garen. Nach dem Braten lässt man es in Alufolie gewickelt noch ein paar Minuten ruhen.

    Anzeige
    Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

    Onliner vom Dienst
    Eugen Lambrecht
    0261/892448
    Kontakt per Mail
    Fragen zum Abo: 0261/98362000

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    • Lokalticker
    • Regionalsport
    • Newsticker
    Das Wetter in der Region
    Dienstag

    8°C - 22°C
    Mittwoch

    9°C - 21°C
    Donnerstag

    12°C - 21°C
    Freitag

    11°C - 17°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!