40.000
Aus unserem Archiv
Düsseldorf

Champagner immer kalt trinken

dpa/tmn

Champagner hat eine ideale Serviertemperatur von 8 bis 10 Grad Celsius. Dann entfaltet sich der Geschmack am besten, erläutert die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Messe ProWein (27. bis 29. März 2011).

Auch auf das Glas kommt es an: Es sollte eine Ei- oder Tulpenform haben, denn dann perlt der Champagner lange Zeit. «Champagner» ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung: Nur in der gleichnamigen französischen Landschaft hergestellter Schaumwein darf so genannt werden, erläutert die Messe.

Zugelassen seien lediglich drei Traubensorten: Pinot Noir (Spätburgunder), Chardonnay und Pinot Meunier (Schwarzriesling). Letzterer sei allerdings nicht immer Bestandteil der Cuvée genannten Wein-Grundmischung eines Champagners.

Die Messe im Web

Anzeige
epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
Das Wetter in der Region
Montag

17°C - 31°C
Dienstag

16°C - 29°C
Mittwoch

15°C - 28°C
Donnerstag

17°C - 30°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

UMFRAGE
Versicherungspflicht für E-Bikes

Sie sind schnell und manche/r kommt bergab mit den schweren Rädern ins Straucheln. Sollte für alle elektrischen Fahrräder eine Versicherung vorhgeschrieben werden?

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onlinerin vom Dienst
Regina Theunissen
0261/892534 oder 0170/6322020
Kontakt per Mail
Fragen zum Abo: 0261/98362000

 

 

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!