40.000
  • Startseite
  • » Champagner immer kalt trinken
  • Aus unserem Archiv
    Düsseldorf

    Champagner immer kalt trinken

    Champagner hat eine ideale Serviertemperatur von 8 bis 10 Grad Celsius. Dann entfaltet sich der Geschmack am besten, erläutert die Messe Düsseldorf im Vorfeld der Messe ProWein (27. bis 29. März 2011).

    Auch auf das Glas kommt es an: Es sollte eine Ei- oder Tulpenform haben, denn dann perlt der Champagner lange Zeit. «Champagner» ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung: Nur in der gleichnamigen französischen Landschaft hergestellter Schaumwein darf so genannt werden, erläutert die Messe.

    Zugelassen seien lediglich drei Traubensorten: Pinot Noir (Spätburgunder), Chardonnay und Pinot Meunier (Schwarzriesling). Letzterer sei allerdings nicht immer Bestandteil der Cuvée genannten Wein-Grundmischung eines Champagners.

    Die Messe im Web

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Montag

    2°C - 4°C
    Dienstag

    4°C - 5°C
    Mittwoch

    6°C - 6°C
    Donnerstag

    5°C - 9°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Winter, oh Winter!

    Mit voller Kraft brach am Wochenende der Winter herein – allerdings ging ihm schnell die Puste aus. Wie finden Sie das Winterwetter?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!