40.000
Aus unserem Archiv
Bonn

Berberitze schmeckt in Couscous und Rucolapesto

Die Gemeine Berberitze schmeckt säuerlich-fruchtig und lässt sich beispielsweise zu Marmelade oder Saft verarbeiten. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Berberitze am Strauch
Die roten Früchte der Berberitze haben einen säuerlichen Geschmack und geben Gewürzsoßen und Couscous eine erfrischende Note.
Foto: flickr/ Roberto Verzo (CC BY 2.0) – dpa

Berberitze passt aber auch zu herzhaften Gerichten, und peppt beispielsweise ein Couscous mit Mandeln auf. Auch einem Rucolapesto verleihen die Beeren ein besonderes Aroma. Ein Chutney aus dem Wildobst passt zu Fleisch und Fisch, und in der orientalischen Küche wird beispielsweise Reis mit den kleinen Früchten verfeinert.

Wichtig: Nur die Gemeine Berberitze (Berberis vulgaris) ist ungiftig. Im Zweifel sollten die Beeren also besser beim Händler gekauft werden.

epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
  • Lokalticker
  • Regionalsport
  • Newsticker
  • Meist gelesen
UMFRAGE
Dashcams im Auto

Der Bundesgerichtshof hat die Verwendung von Dashcam-Aufnahmen in Grenzen erlaubt. Was meinen Sie?

Das Wetter in der Region
Dienstag

16°C - 27°C
Mittwoch

14°C - 25°C
Donnerstag

15°C - 25°C
Freitag

15°C - 26°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!