40.000
Aus unserem Archiv
Bonn

Aroma geht verloren: Frische Minze nicht Mitkochen

Frische Minze wird besonders gern in der Sommerküche verwendet. Doch die Kräuter werden besser nicht in warmen Speisen mitgekocht. Sie verlieren sonst ihr Aroma. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Anders verhalte es sich bei getrockneten Minzblättern, berichtet der aid. Sie bewahren ihr Aroma den Angaben zufolge auch beim Kochen «erstaunlich gut». Gut passt Minze zu Hülsenfrüchten, Gemüse, Chili oder Knoblauch. In der sommerlichen Küche eignen sich junge Minzblätter außerdem als Würze für gemischtem Salat oder Gemüse. Auch Lamm, Hackfleisch, Kartoffeln, Obst, Schokolade und süßen Desserts auf Joghurt-, Milch- und Sahnebasis geben sie ein feines Aroma.

epaper-startseite
Anzeige
News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
Anzeige
UMFRAGE
Wird Deutschland wieder Weltmeister?

Mit einer Niederlage ist die deutsche Fußball-Nationalmannschaft ins WM-Turnier in Russland gestartet. Die Team-Leistung war wening weltmeisterlich. Wird die Mission Titelverteidigung dennoch gelingen?

Das Wetter in der Region
Sonntag

13°C - 20°C
Montag

12°C - 21°C
Dienstag

14°C - 25°C
Mittwoch

15°C - 27°C

Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

Ihre Fragen, Hinweise oder Kritik

Onliner vom Dienst
Wolfgang M. Schmitt
0261/892325
Kontakt per Mail
Fragen zum Abo: 0261/98362000

Anzeige
Wirtschaft im nördlichen Rheinland-Pfalz
Event-Kalender
Veranstaltungstipps

Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!