40.000
  • Startseite
  • » Aroma geht verloren: Frische Minze nicht Mitkochen
  • Aus unserem Archiv
    Bonn

    Aroma geht verloren: Frische Minze nicht Mitkochen

    Frische Minze wird besonders gern in der Sommerküche verwendet. Doch die Kräuter werden besser nicht in warmen Speisen mitgekocht. Sie verlieren sonst ihr Aroma. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

    Anders verhalte es sich bei getrockneten Minzblättern, berichtet der aid. Sie bewahren ihr Aroma den Angaben zufolge auch beim Kochen «erstaunlich gut». Gut passt Minze zu Hülsenfrüchten, Gemüse, Chili oder Knoblauch. In der sommerlichen Küche eignen sich junge Minzblätter außerdem als Würze für gemischtem Salat oder Gemüse. Auch Lamm, Hackfleisch, Kartoffeln, Obst, Schokolade und süßen Desserts auf Joghurt-, Milch- und Sahnebasis geben sie ein feines Aroma.

    UMFRAGE
    UMFRAGE Jamaika ist passé: Wie soll's weitergehen?

    Nach der Aufkündigung der Jamaika-Gespräche durch die FDP: Wie soll es nun weitergehen?

    epaper-startseite
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Anzeige
    Das Wetter in der Region
    Mittwoch

    5°C - 12°C
    Donnerstag

    10°C - 15°C
    Freitag

    8°C - 13°C
    Samstag

    3°C - 9°C

    Das Wetter wird Ihnen präsentiert von:

    UMFRAGE
    Kneipensterben auf dem Dorf

    Nur noch etwa jedes zweite Dorf hat eine eigene Gaststätte oder Kneipe – und es werden immer weniger. Vermissen Sie die Dorfkneipe?

    Anzeige
    Event-Kalender
    Veranstaltungstipps

    Sie haben einen Veranstaltungstipp für uns? Hier geht's zum Formular!