Dillingen

Abbruch: Schiedsrichter beendet Spiel in Dillingen beim Stand von 2:1 für die TuS

In der ersten Halbzeit herrschte noch Ruhe auf den Rängen im Dillinger Stadion. Hier verteidigt der Koblenzer Mittelfeldmann Eldin Hadzic den Ball gegen einen VfB-Spieler.  Foto: Mark Dieler
In der ersten Halbzeit herrschte noch Ruhe auf den Rängen im Dillinger Stadion. Hier verteidigt der Koblenzer Mittelfeldmann Eldin Hadzic den Ball gegen einen VfB-Spieler. Foto: Mark Dieler

Nach nur sechs gespielten Minuten sah es noch so aus, als würde die TuS Koblenz im Auswärtsspiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar beim VfB Dillingen einem souveränen Sieg entgegensteuern. Zu diesem Zeitpunkt führten die Schängel durch Tore von Amodou Abdullei (4.) und Felix Könighaus (6.) scheinbar komfortabel mit 2:0. Doch dann kam alles anders.

Erst wurde es sportlich kritisch, als der Gastgeber kurz nach der Pause trotz Unterzahl durch Niclas Judith (47.) verkürzen konnte, dann wurde die Partie nach rund 70 Minuten wegen Ausschreitungen erst unter- und etwa eine Dreiviertelstunde später komplett abgebrochen. Was war geschehen? Als der eingewechselte Koblenzer Leutrim Kabashi vorm Fanblock der ...