Trier

Pütz läuft „33er-Zeit“ über 10 Kilometer

Pütz läuft "33er-Zeit" über 10 Kilometer Foto: Holger Teusch

Beim Trierer Stadtlauf hat sich der Greimersburger Yannick Pütz (LG Rhein-Wied) über zehn Kilometer endlich auf eine Zeit unter 34 Minuten verbessert. Das war schon seit Jahren absehbar.

Als Viertplatzierter hinter Alexander Bock (LC Rehlingen/32:24), dem Luxemburger Christophe Kass (32:31) und dem Trierer Lokalmatador Tim Dülfer (33:05) lief Pütz 33:17 Minuten. Insgesamt kamen beim 35. Citylauf 3408 Läufer ins Ziel. Darunter noch viele weitere Läufer aus dem Kreis Cochem-Zell. Wie Pütz über zehn Kilometer verpasste auf der Halbmarathon-Distanz Oliver Ewen einen Podestplatz im Gesamtklassement als Vierter nur knapp. Der 34-Jährige musste sich nach 21,1 Kilometern in 1:13:57 Stunden nur dem Äthiopier Demeke Wosene (1:10:01), dem Belgier Christoph Gallo (1:11:53) und Martin Müller (LG Föhren/1:13:03) geschlagen geben. Seine persönliche Bestzeit verfehlte der in Zell lebende, aber für den PST Trier startende Langstreckler dabei nur um vier Sekunden. Seine Lebensgefährtin Kerstin Goeres (Ruderverein Zell) belegte über zehn Kilometer in 44:59 Minuten den 17. Platz. teu Foto: Holger Teusch