Boppard

Mailauf: Miereczko und Müller gewinnen

Von Armin Bernd
Kopf an Kopf übers Kopfsteinpflaster: Erst gegen Ende des Bopparder Mailaufs setzte sich der Favorit Maciek Miereczko (links) gegen Julien Jeandrée durch. Im Ziel auf dem Bopparder Marktplatz lagen sechs Sekunden zwischen dem Duo.  Foto: hjs-Foto
Kopf an Kopf übers Kopfsteinpflaster: Erst gegen Ende des Bopparder Mailaufs setzte sich der Favorit Maciek Miereczko (links) gegen Julien Jeandrée durch. Im Ziel auf dem Bopparder Marktplatz lagen sechs Sekunden zwischen dem Duo. Foto: hjs-Foto

Die TG Boppard hatte zum 33. Mailauf eingeladen und viele Sportler kamen, um die interessante Laufstrecke durch die Bopparder Innenstadt und am Rhein vorbei zu meistern. Schirmherr der Traditionsveranstaltung war diesmal Elmar Rechmann, der als einziger Sportler bislang bei allen Bopparder Mailäufen das Ziel erreichte. Rechmann (Jahrgang 1942) fühlte sich wieder „topfit“ und hatte „fleißig trainiert“, sodass er erneut als Zweiter seiner Altersklasse nach 27:31 Minuten einlief. Die Sieger im Hauptlauf hießen Maciek Miereczko und Lena Müller.

Über diese 5000 Meter machte sich wieder ein hochkarätiges Starterfeld bei mehr als 20 Grad auf den mit vielen Zuschauer gesäumten Weg durch die Rheinstadt. Ziemlich schnell setzte sich ein Duo an die Spitze und hielt dort das Tempo enorm hoch: Miereczko und Julien Jeandrée hatten schon nach einer Runde ...