Malaga/Höhr-Grenzhausen

Senioren-WM in Malaga: Nur Rachel Guest ist besser als Jennifer Gartmann

Strahlende Gesichter bei der Siebenkampf-Siegerehrung: Jennifer Gartmann (links) gewann Silber mit persönlicher Bestleistung.  Foto: privat
Strahlende Gesichter bei der Siebenkampf-Siegerehrung: Jennifer Gartmann (links) gewann Silber mit persönlicher Bestleistung. Foto: privat

Wieder Spanien, wieder eine große internationale Meisterschaft – und wieder drei Medaillen: Wenn Jennifer Gartmann in diesem Jahr in leichtathletischer Absicht auf die iberische Halbinsel aufbricht, dann schreibt die Westerwälderin Erfolgsgeschichten. Wie schon bei den Kontinentalmeisterschaften unter dem Hallendach von Madrid im März gewann Gartmann nun auch bei der Welttitelkämpfen unter freiem Himmel in Malaga drei Medaillen: eine silberne, zwei bronzene. „Es war eine tolle Weltmeisterschaft mit vielen Eindrücken und Ergebnissen, die mich freuen“, lautete ihr Fazit.

Die Höhr-Grenzhausenerin konzentrierte sich in erster Linie auf den Siebenkampf der Altersklasse W 40. Die Entscheidung, in der sie bereits 2017 EM-Silber und 2015 WM-Gold in Lyon gewonnen hatte.Die zweitägige Medaillenjagd entwickelte sich im Kampf um Gold zu einem spannenden Duell zwischen Gartmann und der US-Amerikanerin Rachel Guest. Die Westerwälderin lag ...