Leverkusen

Morgane Dusaux hält bei der Deutschen Meisterschaft mutig dagegen

Morgane Dusaux trat nach zweiwöchiger Verletzungspause bei der Deutschen Meisterschaft und trotzte dort einigen Widerständen. Mit 57,70 Sekunden landete in der höheren Altersklasse (U23) auf Rang 16.  Foto: Birkenstock
Morgane Dusaux trat nach zweiwöchiger Verletzungspause bei der Deutschen Meisterschaft und trotzte dort einigen Widerständen. Mit 57,70 Sekunden landete in der höheren Altersklasse (U23) auf Rang 16. Foto: Birkenstock

Für Sportler ist es immer ein besonderes Erlebnis, bei Deutschen Meisterschaften an den Start gehen zu dürfen. Morgane Dusaux vom LAZ Birkenfeld hatte in diesem Jahr bereits die zweite Gelegenheit, sich mit der Deutschen Spitzenklasse messen zu können. Nach den Crossmeisterschaften im Februar erlief sich die Langsprint- und 800-Meter-Spezialistin aus Birkenfeld auch die Qualifikationsnormen über 400 und 800 Meter für die höhere Altersklasse, der U23.

Nachdem sie bei den Rheinland- Meisterschaften über 2000 Meter Hindernis vor 14 Tagen im Wassergraben umgeknickt war, konnte Morgane Dusaux zwei Wochen nicht trainieren. Erst am vergangenen Mittwoch gaben ihr die Ärzte grünes Licht, in Leverkusen an den Start zu gehen. Deshalb entschieden sich die Athletin und LAZ-Trainer Erik Schmidt ...