Wittlich

HSG Hunsrück vergibt Sieg

Auch wenn Sascha Burg am Ende von einem „leistungsgerechten“ 26:26 (13:15) bei der HSG Wittlich sprach, wusste der Trainer der HSG Hunsrück nur zu gut, dass ein Derbysieg beim Tabellenzehnten nach einer 24:20-Führung nach 48 Minuten und einer Siebenmeterchance bei 26:26 drei Sekunden vor dem Schluss eigentlich auf dem Präsentierteller lag. Die Irmenach/Gösenrotherinnen griffen aber nicht zu, der bereits feststehende Vizemeister der Handball-Oberliga musste sich mit einem Remis begnügen. Fix ist nun auch die Meisterschaft der FSG Mainz 05/Budenheim II. Die Mainzerinnen machten mit dem 36:21 gegen die Trierer Miezen-Reserve zwei Spieltage vor Schluss alles klar. „Glückwunsch zur verdienten Meisterschaft“, sendete Burg Grüße in die Landeshauptstadt.

Beim Derby in Wittlich trafen die Hunsrückerinnen vor 150 Zuschauern auf einen starken Gastgeber, der mit 15:13 zur Pause führte und sich nach 38 Minuten beim 18:14 auf der Siegerstraße befand. Dank „schnellbeiniger Abwehrleistung und konsequenter Chancenverwertung“ (Burg) drehte die HSG das Derby innerhalb von zehn Minuten – und zwar ...