Kleinich

HSG Hunsrück: Ein bärenstarkes Drittel reicht

Chance genutzt: Ann-Kathrin Molz (beim Wurf) stand zum ersten Mal in dieser Saison in der Startformation der HSG Hunsrück und traf gleich viermal beim 27:16-Heimsieg gegen die TG Osthofen. Foto: Peter Scherer

Klarer Heimsieg vor 250 Zuschauern in der Kleinicher Hirtenfeldhalle: In der Handball-Oberliga der Frauen hat die HSG Hunsrück die TG Osthofen mit 27:16 (13:7) bezwungen. Die Irmenach/Gösenrotherinnen haben als Tabellenzweiter die Vizemeisterschaft so gut wie in der Tasche, denn der ärgste Verfolger und nächste Gastgeber der HSG, der TV Bassenheim, verlor überraschend 23:24 in Wittlich. Sechs Spieltage vor Schluss hat Bassenheim bereits sieben Minuspunkte mehr auf dem Konto als die HSG.

Interessante Zahlenspielerei: Hätte man gegen Osthofen nur das erste und dritte Drittel der Partie zu Rate gezogen, hätten die Gäste 15:13 gewonnen. Doch das zweite Spieldrittel riss alles heraus bei der HSG – und wie: Zwischen der 18. und 40. Minute kassierten die Hunsrückerinnen nur einen Gegentreffer. Mit einer sagenhaften ...