Friedewald

3:2 nach Verlängerung: Justin Mauer schießt Weitefeld im Rheinlandpokal-Krimi gegen Malberg in die dritte Runde

In dieser Szene hat Pierre Zeitz keine Probleme, den Ball abzuwehren. Das sah in der 34. Minute anders aus, als Sven Heidrich einen Patzer des Weitefelder Torwarts zur Malberger Führung nutzte. Foto: byJogi

420 Zuschauer wollten am Dienstagabend in Friedewald dabei sein, wenn mit der SG Weitefeld-Langenbach/Friedewald/Neunkhausen ein „Kleiner“ einen „Großen“, in dem Falle die SG Malberg/Rosenheim, aus dem Rheinlandpokal wirft. Und so kam es dann auch. Durch einen 3:2 (2:2, 0:1)-Erfolg nach Verlängerung steht der Außenseiter in Runde drei.

Klarer Außenseiter war der gastgebende Bezirksligist allerdings nicht, immerhin waren die Weitefelder weitaus besser in die Saison gestartet als die Malberger in der Rheinlandliga. Und so entwickelte sich ein verteiltes Spiel, in dem die Gäste mit Unterstützung von Pierre Zeitz im Tor der Einheimischen in Führung gingen, als dieser eine ...