++ 10:37 Streik bei Austrian Airlines – Flugausfälle bis Karfreitag
Zwickau

TuS Koblenz verdient sich Respekt an einem denkwürdigen Pokalabend

Die TuS-Fans hinter dem Tor sind entsetzt: Dresdens Torwart Markus Schubert hat den Elfmeter von Andreas Glockner (links) abgewehrt und den Koblenzern die Verlängerung geklaut.  Foto: Robert Michael
Die TuS-Fans hinter dem Tor sind entsetzt: Dresdens Torwart Markus Schubert hat den Elfmeter von Andreas Glockner (links) abgewehrt und den Koblenzern die Verlängerung geklaut. Foto: Robert Michael

Respekt war das Zauberwort beim Pokalabenteuer der TuS Koblenz gegen Dynamo Dresden in Zwickau in der ersten DFB-Pokalrunde. Respekt verdiente sich der Regionalligist trotz der unglücklichen 2:3 (1:1)-Niederlage gegen den Zweitligisten, gegenseitiger Respekt kennzeichnete auch das Verhalten der beiden Fangruppen – 4000 Dresdner, 400 Koblenzer –, die sich vor allem in der Respektlosigkeit gegenüber dem gemeinsamen „Gegner“ einig waren: „Fußballmafia DFB“ schallte es immer wieder im Wechselgesang durch das schmucke Zwickauer Stadion.

Lesezeit: 4 Minuten
Der Verband hatte seine Fürsorgepflicht gegenüber den Amateuren vom Rhein-Mosel-Eck bekanntlich so ausgelegt, dass er ihnen eine 430 Kilometer lange Anreise zum Heimspiel der ersten DFB-Pokalhauptrunde zumutete, statt die Partie auf einen Termin zu verlegen, an dem sie im näheren Umkreis oder gar im dann fertiggestellten Oberwerth-Stadion hätte stattfinden können. ...