Koblenz

Fritsch verwandelt einen kuriosen Strafstoß

Der Koblenzer Angreifer Ismayil Barut (vorn beim Kopfballduell), hier beobachtet von Stürmerkollege Sascha Engel (links), wurde schon nach 33 Minuten ausgewechselt, weil Alexis Weidenbach zuvor Gelb-Rot gesehen hatte und Trainer Fatih Cift taktisch auf ein 4-4-1 umstellen musste. Nach schwacher erster Halbzeit kam der Tabellenführer am Ende immerhin noch zu einem 1:1 gegen die Trierer Eintracht.  Foto: Wolfgang Heil
Der Koblenzer Angreifer Ismayil Barut (vorn beim Kopfballduell), hier beobachtet von Stürmerkollege Sascha Engel (links), wurde schon nach 33 Minuten ausgewechselt, weil Alexis Weidenbach zuvor Gelb-Rot gesehen hatte und Trainer Fatih Cift taktisch auf ein 4-4-1 umstellen musste. Nach schwacher erster Halbzeit kam der Tabellenführer am Ende immerhin noch zu einem 1:1 gegen die Trierer Eintracht. Foto: Wolfgang Heil

Drei Platzverweise, zudem acht Gelbe Karten, ein normaler und ein kurioser Elfmeter – das Spiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zwischen TuS Rot-Weiß Koblenz und Eintracht Trier war gewiss alles andere als ein Langweiler. Am Ende trennten sich die beteiligten Mannschaften in der ersten Begegnung der Rückrunde nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten mit einem 1:1 (0:1), damit waren beide Trainer irgendwie nicht glücklich. Für den gastgebenden Tabellenführer war’s das dritte Unentschieden in einem Punktspiel hintereinander, der verfolgende SV Röchling Völklingen (3:1 gegen Wiesbach) verkürzte den Rückstand auf sechs Zähler.

Für die Trierer gestaltete sich die Angelegenheit ähnlich wie elf Tage zuvor an gleicher Stelle nach 90 Minuten plus Nachspielzeit im Rheinlandpokalspiel gegen den städtischen Rivalen TuS Koblenz. Die Führung der Eintracht erzielte wiederum Dominik Kinscher – diesmal auf der anderen Seite des Platzes –, später mussten die Gäste von ...