Zu wenig Giftigkeit: SC Idar verliert in Bingen

Von Lukas Erbelding
Schneller am Ball: Hassiate Baris Yakut (rechts) setzt energisch nach und behauptet sich gegen den Idarer Johannes Gemmel.  Foto: Klaus Castor
Schneller am Ball: Hassiate Baris Yakut (rechts) setzt energisch nach und behauptet sich gegen den Idarer Johannes Gemmel. Foto: Klaus Castor

Kurz vor der Halbzeitpause war der SC Idar-Oberstein für wenige Minuten drauf und dran, dem Auswärtsspiel in der Fußball-Oberliga Rheinland/Pfalz Saar bei Hassia Bingen eine entscheidende Wende zu seinen Gunsten zu geben. Der SC hatte soeben den 1:2-Anschlusstreffer erzielt, als Justus Klein quasi mit dem Pausenpfiff noch einmal zu einem Weitschuss ansetzte. Jens Maaß konnte den Ball lediglich abklatschen, beim darauf folgenden Nachschuss von Felix Ruppenthal reagierte der Torwart der Binger aber stark und vereitelte den Ausgleich. So ging es für die Schmuckstädter mit einem Rückstand in die Pause, den sie nach dem Seitenwechsel nicht mehr umbiegen konnten. Am Ende behielten die Gastgeber aus Bingen mit 3:1 die Oberhand und fügten den Idarern eine bittere Niederlage im Kampf um den Klassenverbleib zu.

Insgesamt war die Halbzeitführung der Rhein-Nahe-Kicker absolut in Ordnung gegangen. Der SC leistete sich zu viele Ballverluste, trat im Gegensatz zu den Hausherren nicht aggressiv genug auf und ließ im Spiel nach vorne die nötige Präzision vermissen. „Wir hätten mehr Leidenschaft zeigen, eher zupacken müssen“, monierte SC-Trainer Murat Yasar. In der ...