Nentershausen

Lukas Reitz legt mit 1:0 Offensive der Gäste lahm

Von Niko Kexel
Eine richtungsweisende Szene im Heimspiel der Eisbachtaler Sportfreunde gegen den FSV Trier-Tarforst: Steffen Meuer (links) und Jannik Ernet (Mitte) setzen sich in der 23. Minute auf der Außenbahn gegen Ensa Ceesay durch und bereiten den Führungstreffer durch Lukas Reitz vor.  Foto: Andreas Hergenhahn
Eine richtungsweisende Szene im Heimspiel der Eisbachtaler Sportfreunde gegen den FSV Trier-Tarforst: Steffen Meuer (links) und Jannik Ernet (Mitte) setzen sich in der 23. Minute auf der Außenbahn gegen Ensa Ceesay durch und bereiten den Führungstreffer durch Lukas Reitz vor. Foto: Andreas Hergenhahn

Ein Sieg zu Hause musste her, um an der Spitze der Rheinlandliga mit Ahrweiler und Mayen Schritt zu halten. Mit dieser Einstellung gingen die Sportfreunde Eisbachtal in die Partie gegen den FSV Trier-Tarforst. Dieses Ziel vor Augen, sorgten die Gastgeber für ein deutliches Chancenplus, welches sich am Ende auch im Ergebnis widerspiegelte. Mit 3:0 (1:0) gewann das Team von Trainer Marco Reifenscheidt in einer einseitigen Partie gegen die unterlegenen Gäste aus Trier.

Dabei fing die Begegnung der beiden Rheinlandligisten ausgeglichen an. Strafraumaktionen auf beiden Seiten waren das Resultat einer offen gestalteten Anfangsphase, in der auch der Tabellensechste hätte in Führung gehen können. „Wir haben in den ersten 30 Minuten defensiv gut gestanden. In dieser Phase hat uns einfach das Glück gefehlt, ein ...