Mayen

Drama um Steinmetz kostet TuS Mayen den Heimsieg

Da war die Fußballwelt noch in Ordnung für Pascal Steinmetz: Nach einem vergebenen Foulelfmeter in der ersten Halbzeit erzielte Mayens Torjäger (rechts) kurz nach Wiederbeginn den Ausgleich und später das 2:1. Dann flog er vom Platz und der TuS verlor das Spiel. Foto: Andreas Walz

Einen Rückschlag im Kampf um die vorderen Plätze musste der TuS Mayen in der Fußball-Rheinlandliga hinnehmen. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz kassierte die Elf von TuS-Coach Sebastian Thielen gegen die SG Ellscheid eine vermeidbare 2:3 (0:1)-Niederlage. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte erneut Mayens Topstürmer Pascal Steinmetz, diesmal allerdings nicht nur im positiven Sinne. Steinmetz hatte den Elfmeter zum möglichen Ausgleich in Halbzeit eins verschossen, danach die Partie doch noch im Alleingang gedreht, und trotzdem blieb dem TuS-Eigengewächs Steinmetz am Ende nur die Rolle des tragischen Helden.

In der 58. Minute leistete sich Mayens sportliche „Lebensversicherung“ einen kompletten Aussetzer und wurde wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit vom Unparteiischen Henning Reif mit der Roten Karte bestraft. Dieser Platzverweis sollte letztlich auch den Ausgleich des Spiels maßgeblich beeinflussen. Von einem Faustschlag war die Rede, allerdings hatten diesen nur die wenigsten ...