Altenkirchen

3:2 nach 0:2 – Routiniers sorgen für die Wende zu Neiterser Gunsten

Von Désirée Rumpel
Mit seinem Treffer zum 1:2 legte Florian Raasch (im roten Trikot) den Grundstein für die Neiterser Aufholjagd, an deren Ende der TuS Mayen (links Michael Daub, rechts Torwart Kevin Michel) leer ausging.  Foto: byJogi
Mit seinem Treffer zum 1:2 legte Florian Raasch (im roten Trikot) den Grundstein für die Neiterser Aufholjagd, an deren Ende der TuS Mayen (links Michael Daub, rechts Torwart Kevin Michel) leer ausging. Foto: byJogi

Die SG Neitersen/Altenkirchen hat nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten im Rheinlandliga-Heimspiel gegen den TuS Mayen einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg umgewandelt. In der Tabelle ist die SG damit auf den fünften Platz vor- und bis auf einen Punkt an die Mayener herangerückt. Die Wende im Nachholspiel brachten Johannes Kühne und Spielertrainer Lukas Haubrich, die im zweiten Abschnitt von der Bank kamen und das Spiel der Hausherren nicht nur belebten sondern überhaupt erst in Fahrt brachten.

Denn im ersten Durchgang war von der SG bis auf einen Lattentreffer von André Fischer in der siebten Minute nichts zu sehen. Sie agierte viel zu harmlos und kam überhaupt nicht in die Zweikämpfe. Ganz anders die Gäste, die von Beginn an aggressiv zu Werke gingen, den Ball sehr gut ...