Oberelbert

Rheinlandpokal: Nach der Pause bröckelt Elberts Gegenwehr – Eisbachtal zieht in Runde drei ein

In dieser Szene kann Elberts Routinier Alexander Stera vor Eisbachtals Moritz Hannappel (rotes Trikot) klären. Kurz vor der Pause ließ sich der Flügelstürmer der Gäste aber nicht bremsen und brachte den Rheinlandligisten beim Pokalspiel in Oberelbert in Führung.  Foto: Marco Rosbach
In dieser Szene kann Elberts Routinier Alexander Stera vor Eisbachtals Moritz Hannappel (rotes Trikot) klären. Kurz vor der Pause ließ sich der Flügelstürmer der Gäste aber nicht bremsen und brachte den Rheinlandligisten beim Pokalspiel in Oberelbert in Führung. Foto: Marco Rosbach

Der Rheinlandpokal-Abend, auf den sich bei der SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen alle so gefreut hatten, begann mit einer Schrecksekunde. Beim Aufwärmen verletzte sich Torwart Kevin Jung schwer und zog sich einen Sprunggelenksbruch zu. Für ihn rückte Johannes Stahlhofen zwischen die Pfosten des Fußball-Bezirksligisten. Im Spiel gegen den Rheinlandliga-Spitzenreiter Eisbachtaler Sportfreunde ließen sich die Gastgeber von diesem Schock zunächst nichts anmerken und boten eine engagierte Leistung. Am Ende unterlagen sie vor 300 Zuschauern dennoch mit 1:6 (0:1).

Eisbachtal kontrollierte das Geschehen, bekam aber nichts geschenkt. Zudem musste die Defensive der Gäste immer auf der Hut sein, lauerte Elbert doch stets auf Konter. Nach mehreren eher harmlosen Versuchen der Sportfreunde sorgte in der 42. Minute Moritz Hannappel mit einem Traumtor für die Führung des Favoriten. Aus 25 Metern ...