Altenkirchen

Lukas Reitz lässt Neitersens Traum platzen und schießt Eisbachtal ins Halbfinale

Auf einem guten Weg: Vorbereiter Marc Tautz, Max Hannappel und Torschütze Lukas Reitz (von links) bejubeln kurz vor der Pause den Treffer zum 0:2. Auch für die Führung in der 35. Minute hatte Lukas Reitz zuvor bereits gesorgt, in Halbzeit zwei erhöhte er noch auf 1:3. Foto: René Weiss

Vor vier Jahren haben die Fußballer der SG Neitersen/Altenkirchen durch einen 1:0-Erfolg gegen die Eisbachtaler Sportfreunde ihren Einzug ins Rheinlandpokal-Finale besiegelt. Diesmal endet ihr Weg bereits im Viertelfinale, weil sich die Eisbachtaler als eine Nummer zu groß erwiesen. Im Duell der Westerwälder Fußball-Rheinlandligisten setzten sich die Sportfreunde am Mittwochabend vor 250 Zuschauern auf dem Kunstrasen auf der Altenkirchener Glockenspitze verdientermaßen mit 3:1 (2:0) durch.

Neitersens Spielertrainer Lukas Haubrich hatte seiner Mannschaft ein Defensivrezept verordnet, das gegen die Eisbachtaler Offensivkraft vor allem eines bringen sollte: Stabilität. Waren die Gäste in Ballbesitz, zog sich die SG mit einem Fünfer-Abwehrriegel zurück, davor sicherten zusätzlich Haubrich selbst und Janik Gahlmann ab. Das zeigte zunächst auch Wirkung. Immerhin fast ...