Holzhausen

Kreisliga A: Holzhausen gehen gegen Nievern die Kräfte aus

Von
Luca Groß
Nicholas Liefke, der hier den Ball geschickt vor Holzhausens Dean Dillmann abdeckt, tütete spätestens mit seinem Treffer zum 0:2 den Dreier für den ungeschlagenen Tabellenführer von der Früchter Straße ein. Foto: Andreas Hergenhahn

Die SG Nievern/Fachbach hat mit einem 2:0 (0:0)-Erfolg im Spitzenspiel gegen den Viertplatzierten die Tabellenführung in der A-Klasse verteidigt. Die Elf von Trainer Murat Saricicek entschied das Spiel nach einer auf Augenhöhe laufenden ersten Halbzeit erst in der Schlussphase für sich. Saricicek sah hier den wesentlichen Grund in der enormen Erfahrung seines Teams, wobei sein Gegenüber Maximilian Minor „mangelnde Kraftreserven“ für das konditionelle Einbrechen seiner Mannschaft ausmachte.

Lesezeit: 4 Minuten
Die SG erwischte mit zwei hundertprozentigen Chancen den besseren Start ins Spiel an der Bäderstraße. Erst vergab Kapitän Jonas Simek aus kürzester Distanz (9.), bevor er nach einem Freistoß per Kopf in der 20. Minute einnetzte. Den vermeintlichen Führungstreffer pfiff Schiedsrichter Sören Müller jedoch ab, da er zuvor ein Foulspiel ...