Bad Ems

VfL Bad Ems wird viel zu spät munter – Bitteres 3:4 gegen den Mitkonkurrenten VfL Hamm

Von
Thorsten Stötzer
Der VfL Hamm um Spielertrainer Michael Trautmann (rechts) hat Julian Bär (am Ball) und die Bad Emser in Halbzeit eins eiskalt erwischt. Die Aufholjagd der gastgebenden Kurstädter endete nach 0:3 bei 3:4. Foto: Andreas Hergenhahn

Beim VfL Bad Ems fallen die Gegentore derzeit so eifrig wie das welke Herbstlaub von den Bäumen. Drei Niederlagen in Folge mit insgesamt 14 Gegentreffern haben die Kurstädter in Folge kassiert. Am Sonntag genügten drei eigene Tore nicht, um zu punkten: 3:4 (0:3) hieß es am Ende gegen den VfL Hamm, der dank seiner ersten Auswärtszähler überhaupt den letzten Tabellenplatz verlässt.

„Die erste Halbzeit haben wir komplett verpennt“, monierte der Bad Emser Trainer Kay Ludwig, „das war ganz bitter“. Für die Gäste begann die Partie hingegen direkt richtig gut: Simon Langemann kam aus halbrechter Position zum Schuss und erzielte die frühe Führung für seine Elf (2.). „Da waren wir endlich mal ...