Rhein-Lahn

Testspiele: Knop trifft für den FSV Osterspai – Bad Ems verliert gegen Oberwinter

Vier Wochen vor dem ersten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga testen die heimischen Vertreter eifrig.

FSV Osterspai – VfR Koblenz 1:1 (0:0). Von einem guten, ausgeglichenen Test mit einem gerechten Ergebnis sprach FSV-Trainer Nico Helbach. „In der ersten Halbzeit hatten wir Vorteile, in der zweiten Halbzeit war dann Koblenz etwas besser“, meinte er. „Deswegen hat das insgesamt gepasst.“ Osterspais Torjäger Adrian Knop brachte sein Team durch einen Schuss ins linke Eck in Führung (50.). Für den verdienten Ausgleich sorgte 20 Minuten später André Kopittke nach Vorarbeit des früheren Lahnsteiners Andy Felgner.

VfL Bad Ems – TuS Oberwinter 3:5 (3:3). „Die erste Halbzeit war hervorragend von uns“, fand VfL-Trainer Kay Ludwig, der nur eine Einschränkung machen musste: „Es hätte zur Pause 3:0 für uns stehen müssen. Leider haben wir uns drei Tore selbst reingemacht.“ Trafen vor dem Wechsel Julian Bär (1:1), Micha Krohmann (2:2) und Jan Zimmermann (3:2) für Bad Ems, gelang den Gastgebern in Durchgang zwei kein Treffer mehr. „Da fehlte etwas die Kraft“, so Ludwig. ros