Hundsangen

SG Ahrbach gewinnt ausgeglichenes Derby – Neuling setzt sich in Hundsangen durch

Von
Volker Oppenkowski

Die SG Hundsangen/Obererbach konnte in der Bezirksliga Ost ihren Auswärtssieg der Vorwoche in Osterspai nicht vergolden und unterlag im Derby auf heimischen Geläuf mit 0:2 der SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod. „Wohl wissend um die schweren Aufgaben, die noch vor der Brust liegen, weiß meine Mannschaft, dass wir heute punkten müssen. So eine unnötige Niederlage wie gegen Hamm darf uns nicht noch einmal passieren“, warnte Ahrbachs Trainer Peter Olbrich vor dem Spiel. Auf der Gegenseite wollte die Heimelf um Coach Thomas Arzbach nach dem Auswärtssieg in Osterspai nachlegen und sich weiter aus der Abstiegsregion entfernen. Es dauerte bis zur sechsten Minute, ehe Ahrbachs Sebastian Frank den Ball in Richtung Hundsangener Tor brachte. Der schwache Torschuss sollte zur leichten Beute für Keeper Lukas Litzinger im Tor der Heimelf werden.

Hundsangen agierte im ersten Durchgang sehr ungenau und musste lange warten, ehe ein Freistoß von Daniel Hannappel gefährlich auf das Tor segelte (26.). Nur kurz später schickte Ahrbachs Jannis Meuer seinen Kollegen Oskar Höwer auf die Reise, dieser legte mit viel Übersicht den Ball quer auf Niklas Klar. Der Abnehmer ...