Hamm

Effektive Osterspaier gewinnen Kellerduell in Hamm – VfL-Trainer Höhner bemängelt Fitnesszustand

Vor dem Kellerduell in der Bezirksliga Ost zwischen dem VfL Hamm und der FSV Osterspai/Kamp-Bornhofen gaben sich die Trainer durchaus angriffslustig. Der eine, Hamms Philipp Höhner, kündigte an, mutig auftreten und das Spiel dominieren zu wollen, und der andere, Osterspais Nico Helbach, nach vorne zu spielen und sich nicht zu verstecken. Letztlich verlor mit dem VfL die Mannschaft mit 1:2 (1:1), die mehr fürs Spiel getan hatte.

Die Hämmscher waren die dominierende Mannschaft, kombinierten teilweise ansehnlich – und liefen nach zehn Minuten erst mal einem Rückstand hinterher. Mit ihrer einzigen echten Torchance im ersten Durchgang gingen die Osterspaier sogleich in Führung. Allerdings unter Mithilfe der Gastgeber, die bei einem Eckball kein Auge für Christoph Heymann übrig hatten, ...