Kirchberg

Singer trifft dreifach beim Kirchberger 6:1 gegen Plaidt

Nur phasenweise ließen sich die Kirchberger (in Gelb mit dem eingewechselten Torsten Resch) von Plaidt aus dem Tritt bringen, vor allem in der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber beim 6:1 klar.  Foto: B&P Schmitt
Nur phasenweise ließen sich die Kirchberger (in Gelb mit dem eingewechselten Torsten Resch) von Plaidt aus dem Tritt bringen, vor allem in der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber beim 6:1 klar. Foto: B&P Schmitt

Als Alexander Singer vier Minuten nach Wiederanpfiff das 5:0 für seinen TuS Kirchberg erzielte, glaubten viele der Zuschauer sicherlich, dass die Bezirksliga-Partie gegen den FC Plaidt mit einem Schützenfest enden würde. Dass es am Ende des Bezirksligaduells „nur“ 6:1 für die Gastgeber stand, hatte gleich mehrere Gründe. Grund eins: Der TuS hatte vor der Pause Fußball zelebriert und sicherlich eine der bisher stärksten Halbzeiten gezeigt. Diese Leistung über 90 Minuten zu zeigen erwies sich nicht nur als schwer, sondern als nicht realisierbar. Grund zwei: Nach der Pause und zwei Auswechslungen auf Plaidter Seite beteiligten sich die Gäste plötzlich am Spiel und legten eine ganz andere Körpersprache an den Tag. Grund drei nannte der Kirchberger Trainer Christian Schneider selbst: „Einige dachten wohl, es geht von alleine. Da haben wir uns zu oft festgedribbelt.“ Und mit einem Lachen schob er den vierten Grund hinterher: „Vielleicht haben sich auch einige für das Pokalspiel am Mittwoch gegen die TuS Koblenz geschont.“

Kirchberg. Als Alexander Singer vier Minuten nach Wiederanpfiff das 5:0 für seinen TuS Kirchberg erzielte, glaubten viele der Zuschauer sicherlich, dass die Bezirksliga-Partie gegen den FC Plaidt mit einem Schützenfest enden würde. Dass es am Ende des Bezirksligaduells "nur" 6:1 für die Gastgeber stand, hatte gleich mehrere Gründe. Grund ...