Kirn

1:2 gegen VfB Reichenbach: Kirner haben Luft nach oben

Zwei Rote, ein Weißer: Die beiden Kirner Akteure rangeln mit einem Spieler des VfB Reichenbach um das Spielgerät. Letztlich lag der Ball zweimal im Kasten des VfR-Kastens. Das führte zu einer 1:2-Niederlage.  Foto: Manfred Greber
Zwei Rote, ein Weißer: Die beiden Kirner Akteure rangeln mit einem Spieler des VfB Reichenbach um das Spielgerät. Letztlich lag der Ball zweimal im Kasten des VfR-Kastens. Das führte zu einer 1:2-Niederlage. Foto: Manfred Greber

Es waren 53 Minuten gespielt, als sich die Spieler des VfR Kirn ärgerten – über eine Szene, die das Spiel in der Fußball-Landesliga gegen den VfB Reichenbach letztlich zugunsten der Gäste entschied. Als Bastian Rinn im Mittelfeld während eines Zweikampfes zu Boden ging, forderten die Loh-Kicker einen Freistoß. Den gab der Unparteiische auch – allerdings für die Reichenbacher. Eine Entscheidung, die die Kirner aus der Bahn warf. „Der Linienrichter hat den Freistoß für uns angezeigt“, schilderte VfR-Coach Florian Galle. Doch das half dem Heimteam nicht. Die Gäste traten an und wussten die Konfusion bei den Kirnern, die noch mit dem Referee haderten, auszunutzen. Heiko Batista Meier flankte den Ball nach vorne und fand Julian Wahl, der zum 2:0 vollendete. Die Kirner rannten danach an, verlagerten das Spiel in die gegnerische Hälfte, es gelang ihnen aber nur noch ein Treffer zum 1:2 (0:1)-Endstand.

Nach zwei deutlichen Siegen am Stück (4:0 beim SV Herschberg, 3:0 gegen den TSC Zweibrücken) musste der VfR somit wieder mal einen Rückschlag verkraften. „Das ist ärgerlich, vor allen Dingen mit Blick auf das nächste Spiel in Kaiserslautern“, betonte Galle, dem schnell zugetragen worden war, dass der VfR Kaiserslautern mit ...