Mörschied

Markus Pape hält im Spitzenspiel überragend, patzt aber beim 2:2 in der Nachspielzeit

Von Björn Peters
Markus Pape, der Torwart der Spvgg Hochwald bot im Spitzenspiel beim TuS Mörschied II lange eine überragende Leistung. Doch in der Nachspielzeit unterlief ihm ein Lapsus, der dem TuS das 2:2-Ausgleichstor brachte. Foto: Greber

Ein spannendes Spitzenspiel der B-Klasse Birkenfeld Ost zwischen dem TuS Mörschied II und der Spvgg Hochwald sahen die etwa 100 Besucher in Mörschied. Tragischer Held des Tages wurde Spvgg-Keeper Markus Pape, der 90 Minuten lang die TuS-Offensive mit überragenden Paraden schier zur Verzweiflung brachte und dann in der vierten Minute der Nachspielzeit schlecht aussah und durch eine Unsicherheit den späten 2:2-Ausgleich durch Christian Müller begünstigte (90. +4).

„Letztlich ist das 2:2 verdient, weil wir unserer schwachen ersten Hälfte eine starke zweite Halbzeit folgen ließen. Natürlich ist es immer glücklich, wenn der Ausgleichstreffer mit dem Schlusspfiff fällt und dann auch noch der überragende Torhüter des Gegners in dem Moment patzt. Vielleicht war das aber auch der Lohn für ...